Рецепт универсального дрожжевого теста “Водолаз”.
[more]
Ингредиенты для универсального дрожжевого теста “Водолаз”.
Дрожжи(сухие)–20г
Молоко – 1 ст.
Яйцо-2 шт.
Мука-3,5 стак.(1 кг)
Маргарин- 200г
Соль- 1 ч. л.
Песок сах.- 2ст. л.
Рецепт универсального дрожжевого теста “Водолаз”.
В подогретое молоко добавить дрожжи и мешать до полного растворения, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 минут- это опара. Опара подошла- появилась пенная шапка, добавляем маргарин, натертый на крупной терке, соль, яйцо и муку ( не всю, оставить 1 стак. муки )и опару. Замесить тесто и месить его минут 10-15. Готовое тесто положить в большую кастрюлю с очень холодной водой – тесто должно потонуть! Когда тесто всплывет, а это должно произойти через 15-20 минут, вытащить, промокнуть полотенцем и подмешать 0,5 – 1 ст. муки. Кладем на 10-15 минут под салфетку – тесто должно « отдохнуть».
Формируем изделия (у меня были в этот раз булочки), даем расстояться минут 15-20.Печем или жарим.
На булочки я брала кусочки величиной с грецкий орех, получилось около 50 штук,увеличились в объеме примерно раза в три. Перед посадкой в духовку смазать яйцом или крепким чаем.
Печь при t 160-180*.
Начинка любая.
Приятного аппетита!
http://kulinardoma.ru/re
Тесто “Водолаз ” замечательно подходит для приготовления пирогов всех видов. Приготовление пирогов, пирожков, ватрушек , булочек, рогаликов занимает намного меньше времени и сил, чем, например, когда вы готовите из обычного дрожжевого теста. Да и само тесто вкусное, пушистое и очень мягкое.
[more]
Ингредиенты для универсального дрожжевого теста “Водолаз”.
Дрожжи(сухие)–20г
Молоко – 1 ст.
Яйцо-2 шт.
Мука-3,5 стак.(1 кг)
Маргарин- 200г
Соль- 1 ч. л.
Песок сах.- 2ст. л.
Рецепт универсального дрожжевого теста “Водолаз”.
В подогретое молоко добавить дрожжи и мешать до полного растворения, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 минут- это опара. Опара подошла- появилась пенная шапка, добавляем маргарин, натертый на крупной терке, соль, яйцо и муку ( не всю, оставить 1 стак. муки )и опару. Замесить тесто и месить его минут 10-15. Готовое тесто положить в большую кастрюлю с очень холодной водой – тесто должно потонуть! Когда тесто всплывет, а это должно произойти через 15-20 минут, вытащить, промокнуть полотенцем и подмешать 0,5 – 1 ст. муки. Кладем на 10-15 минут под салфетку – тесто должно « отдохнуть».
Формируем изделия (у меня были в этот раз булочки), даем расстояться минут 15-20.Печем или жарим.
На булочки я брала кусочки величиной с грецкий орех, получилось около 50 штук,увеличились в объеме примерно раза в три. Перед посадкой в духовку смазать яйцом или крепким чаем.
Печь при t 160-180*.
Начинка любая.
Приятного аппетита!
http://kulinardoma.ru/re
0 коммент.:
Отправить комментарий