THE TRANSLATOR

суббота, 3 сентября 2011 г.

Рецепт универсального дрожжевого теста “Водолаз”.







Тесто “Водолаз ” замечательно подходит для приготовления пирогов всех видов. Приготовление пирогов, пирожков, ватрушек , булочек, рогаликов занимает намного меньше времени и сил, чем, например, когда вы готовите из обычного дрожжевого теста. Да и само тесто вкусное, пушистое и очень мягкое.







[more]


Ингредиенты для универсального дрожжевого теста “Водолаз”.


Дрожжи(сухие)–20г


Молоко – 1 ст.


Яйцо-2 шт.


Мука-3,5 стак.(1 кг)


Маргарин- 200г


Соль- 1 ч. л.


Песок сах.- 2ст. л.


Рецепт универсального дрожжевого теста “Водолаз”.





В подогретое молоко добавить дрожжи и мешать до полного растворения, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 минут- это опара. Опара подошла- появилась пенная шапка, добавляем маргарин, натертый на крупной терке, соль, яйцо и муку ( не всю, оставить 1 стак. муки )и опару. Замесить тесто и месить его минут 10-15. Готовое тесто положить в большую кастрюлю с очень холодной водой – тесто должно потонуть! Когда тесто всплывет, а это должно произойти через 15-20 минут, вытащить, промокнуть полотенцем и подмешать 0,5 – 1 ст. муки. Кладем на 10-15 минут под салфетку – тесто должно « отдохнуть».


Формируем изделия (у меня были в этот раз булочки), даем расстояться  минут 15-20.Печем или жарим.


На булочки я брала кусочки величиной с грецкий орех, получилось около 50 штук,увеличились в объеме примерно раза в три. Перед посадкой в духовку смазать яйцом или крепким чаем.


Печь при t 160-180*.


Начинка любая.


Приятного аппетита!


http://kulinardoma.ru/re

0 коммент.:

Отправить комментарий