THE TRANSLATOR

суббота, 3 сентября 2011 г.

Рецепт печенья «Завитушки».










Завитушки на любой вкус: можно сделать сладкими к чаю или кофе, а можно сделать солёными к пиву.





[more]


Ингредиенты для печенья «Завитушки».


Мука-1,4 стак.


Масло слив.-2 ст. л.


Сахар-1ст. л.


Сметана-2 ст. л.


Желтки- 4 шт.


Цедра с 0,5 лимона


Рецепт печенья «Завитушки».


Муку просеять, собрать на столе в кучку, в серединке сделать ямку и все ингредиенты туда аккуратненько сложить, затем вымесить до однородной массы и раскатать в пласт, толщиной 0,5 см (это я так делала, а вы можете сделать, как вам нравится). Затем нарезать полосочки шириной 0,7см и накрутить (неплотно ) на смазанные растит. маслом шашлычные палочки. На каждую палочку по две штуки, потому что если завитушки будут длинными, то их проблемно потом будет снять с палочек.


Положить на лист и в духовку при t=240-250*C в течение 10-15 минут.





Снимать с палочек, когда остынут и очень осторожно: берём каждую завитушку в ладонь и аккуратненько стягиваем её.


Можно посыпать сахарной пудрой. А если хотите к пиву, то в тесто сахар не класть и сверху (перед запеканием в духовке) посыпать крупной солью.


Приятного аппетита!


http://kulinardoma.ru/recepty-vkusno/recept-pechenya-zavitushki.html#more-2070<

0 коммент.:

Отправить комментарий