THE TRANSLATOR

суббота, 3 сентября 2011 г.

БАБУШКИН ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ




Начнем вторую часть со вкусов и запахов моего детства[MORE=РЕЦЕПТ]

Тесто:

1 стакан сахара

2 стакана муки

200 г. размягченного маргарина

200г творога

2 яйца

2 ст. л. крахмала

1 ч.л. соды, погасить уксусом

Начинка:

2-3 яблока, нарезать тонкими дольками.

3-4 столовых ложки сахара

желток, для смазки.

Стандартный противень, размером примерно 17x12 дюймов



Разогреть духовку на 375-400F.

Порубить все ингридиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника).

Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пресыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Примечания:

-Тесто гораздо легче раскатывать в холодном виде. Тесто очень мягкое, поэтому я его раскатываю (или даже просто распластываю пальцами) и укладываю на противень кусочками. Оно потом все равно расплывется и будет ровным.

-Вместо творога использую рикотту.



[url=http://forum.good-cook.ru/topic2831.html][b]источник[/b][/url]


 

0 коммент.:

Отправить комментарий