THE TRANSLATOR

среда, 3 августа 2011 г.

Рыбные зразы "Каштаны" - Сделайте из привычного - НЕОБЫКНОВЕННОЕ!




rubnue-zrazu-kashtanu (450x300, 108Kb)

Хочу предложить очень вкусное и нарядное блюдо из рыбы - рыбные каштаны. Это зразы, только в красивой панировке.

Начинку можно делать любую - грибы, яйца с зеленью, зелень с маслом и т.п.



[more=подробнее......]



ingredients (128x34, 0Kb)

для фарша:

500 г филе любой рыбы без костей,

1 репчатый лук,

1 белок,

50 г батона,

50 мл молока,

50 мл сливок 20% жирности,

соль и молотый белый перец



для начинки:

3 ст.л. очищенных креветок,

1 ст.л. укропа,

1 ст.л. жареного лука,

кубики сливочного масла



для панировки:

1 яйцо, мука,

200 г белого батона

instructions (235x35, 1Kb)

rubnue-zrazu-kashtanu1 (450x300, 97Kb)50 г батона нарежьте небольшими кубиками и залейте молоком.

rubnue-zrazu-kashtanu2 (450x300, 110Kb)Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

rubnue-zrazu-kashtanu3 (450x300, 104Kb)Филе рыбы, жареный лук и кусочки батона (вместе с молоком) измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, посолите и приправьте белым перцем.

rubnue-zrazu-kashtanu4 (450x300, 95Kb)Добавьте сливки и взбитый венчиком белок, тщательно перемешайте - фарш готов!

rubnue-zrazu-kashtanu6 (450x300, 120Kb)Приготовьте начинку - очищенные креветки и зелень укропа измельчите, перемешайте с жареным луком и посолите по вкусу.

rubnue-zrazu-kashtanu5 (450x300, 112Kb)Для панировки нарежьте батон кубиками среднего размера:

rubnue-zrazu-kashtanu7 (450x300, 101Kb)Муку насыпьте в небольшую тарелку, яйцо взбейте в отдельной тарелке.

Сформируйте из рыбного фарша лепешку, в центр выложите 1-2 ч.л. начинки и кусочек замороженного сливочного масла. Соедините края лепешки, формируя шарик (руки в процессе можно смочить теплой водой, чтобы фарш не прилип к рукам).

rubnue-zrazu-kashtanu8 (450x300, 112Kb)Затем в яйце и в кубиках батона, старайтесь, чтобы кубики батона покрыли всю поверхность.

rubnue-zrazu-kashtanu9 (450x300, 104Kb)Обжарьте рыбные зразы в разогретом растительном масле по 30 секунд (во фритурнице или глубокой сковороде) - это только для цвета.

Выложите их в форму для запекания и запекайте в духовке 180 градусов около 20 минут. Подавайте рыбные "Каштаны" с овощами.

rubnue-zrazu-kashtanu10 (450x300, 107Kb)Рыбные зразы "Каштаны" в разрезе.

источник


0 коммент.:

Отправить комментарий