THE TRANSLATOR

пятница, 22 июля 2011 г.

Вкусные шоколадные пироги: рецепты









Рецепты простых и очень вкусных шоколадных пирогов.



Не требуют больших затрат времени и усилий.






 




Шоколадно-ореховый пирог «Сердце Диониса»



Ингредиенты:




  • мука – 4-5 ст. л




  • 3 яйца




  • сахар 5 ст. л




  • сметана – 3-4 ст. л




  • шоколад – пол-плитки




  • какао – 2 ст. л.




  • орехи по вкусу (размолотые) – 4 ст. л.




  • брэнди – 1 ст. л




Приготовление:

3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао, орехи, брэнди и муку.

Тесто поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

Сверху украсить кремом ганаш



 




Шоколадно-имбирный пирог



Ингредиенты:




  • 3 плитки шоколада,




  • 0,5 кг сливочного масла,




  • 10 яиц,




  • 400 г сахарной пудры,




  • 70 г кукурузной муки,




  • корень имбиря, какао.




Приготовление:

Корень имбиря почистить, натереть. Растопить шоколад с маслом. Имбирь добавить в шоколадную массу, подсыпать пару ложек какао.

Яйца взбить с сахарной пудрой. Ввести муку.

Смешать яйца с шоколадной массой, хорошо перемешать.



Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом и поставить пирог выпекаться на 40-45 минут.

Украсить можно любым кремом.



 




Шоколадный пирог «Ягодно-хмельной»



Ингредиенты на 8 кусков:




  • 50 г какао порошка




  • 5 ст л кипятка




  • 3 яйца




  • 3 ст л молока




  • 200 г блинной муки




  • 1 ч л пекарского порошка




  • 100 г маргарина или мягкого масла




  • 275 г золотистого сахара




  • 2 ст л ликера или брэнди




  • 450 г ягод: ежевика, черника, малина, клубника…




  • сахарная пудра




Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом форму и проложить дно пергаментом.



2. Смешать какао с кипятком, чтобы получилась однородная масса. Добавить муку, яйца, молоко, сахар, растопленное масло и пекарский порошок. Взбить до образования густого теста. Влить брэнди или ликер. Сверху разложить ягоды (можно замороженные).



Запекать 30-40 мин.

Посыпать сахарной пудрой и украсить любым кремом или взбитыми сливками.



 




Шоколадный пирог без муки



Ингредиенты:




  • 450 г шоколада




  • 6 яиц – 4 целых яйца и 2 желтка




  • 200 г сахара (на мой вкус, в самый раз, но вы потом сами определите – можно, меньше)




  • 50 г сливочного масла




  • 100 г взбытих сливок




  • 1 чл лимонной кислоты




Приготовление:

Нагрейте духовку до 190С. Форму смажьте маслом и проложите дно бумагой для выпечки.



Яйца взбить с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане, помешивая.

Добавить в яйца растопленное сливочное масло и лимонную кислоту и тщательно перемешать.

Налить немного расплавленного шоколада в яичную смесь и аккуратно перемешать с помощью лопаточки. Постепенно добавить оставшийся шоколад.



Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно добавить ¼ сливок в тесто, перемешать. Затем добавить оставшиеся сливки и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму.



Готовить на водяной бане около 45 минут. Зубочистка должна выходить сухой, и торт должен быть твердым на ощупь.



Остужать в форме на решетке около часа. Когда полностью остынет, завернуть в пластиковую пленку и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.



Чтобы вынуть из формы, проведите ножом по стенкам. Нагревайте дно формы над конфоркой в течение 10 сек, затем переверните на тарелку.

Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.



 




Шоколадно-банановый пирог



Ингредиенты:




  • Сахар (2 стак.) — 400 г




  • Мука (1 3/4 стак.) — 245 г




  • Какао-порошок (3/4 стак.) — 75 г




  • Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.




  • Сода — 1 1/2 ч. л., Соль — 1/2 ч. л., Ванилин — 1 1/2 ч. л.




  • Яйцо — 2 шт




  • Банан (спелый, размятый вилкой; примерно 2 шт. среднего размера) — 1 стак.




  • Вода (теплая; 1 стак.) — 240 мл




  • Молоко (1/2 стак.) — 120 мл




  • Масло подсолнечное (1/2 стак.) — 120 мл




  • Шоколад черный (темный или горький, мелко порубленный) — 227 г




  • Сливки (для взбивания; 3/4 стак.) — 180 мл




  • Масло сливочное (1 ст. л.) — 14 г




Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. Форму (размером 23*33 см) смажьте и выстелите бумагой для выпечки.



В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

В другой миске cоедините яйца, бананы, воду, молоко, масло и ванилин. Взбейте венчиком.

Получившуюся массу добавьте к сухой смеси. Перемешайте или взбейте венчиком. Тесто получается довольно жидким.

Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 35 – 45 минут до сухой зубочистки. Выньте из духовки и остудите на решетке.



Для ганаша

Шоколад положите в мисочку. Сливки соедините со сливочным маслом, доведите до кипения (кипятить не надо) и сразу залейте ими шоколад до растворения. Оставьте на 5 минут. Перемешайте до однородного состояния.

Полностью остывший ганаш взбейте до мягкого и воздушного состояния. Нанесите ганаш на пирог.

Приятного аппетита!




Пирог сырно-шоколадный



Ингредиенты:




  • Шоколад темный – 200г




  • Масло сливочное – 200г




  • Яйца – 5шт




  • Сахар – 1,5 стакана




  • Мука – 2/3 стакана




  • Сыр мягкий (сливочный) – 400г




Приготовление:

Растопить шоколад с маслом.

3 яйца и стакан сахара взбить до пышной пены.

Влить растопленный остывший шоколад и перемешать.

Ввсыпать в яично-шоколадную массу просеянную муку, и снова хорошенько вымесить тесто до однородности.



В отдельной миске сыр смешать с 2-мя яйцами и оставшимся сахаром. Слегка взбить до ровной массы без комочков.



Духовку разогреть до 180с. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом. На дно формы вылить 2/3 шоколадного теста, выровнять. Сверху распределить всю сырную массу. А сверху сырной массы произвольно «долить» оставшееся шоколадное тесто. Можно, при желании, изобразить «мраморность» с помощью вилки.

Выпекать 40-45 мин. После чего выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 20-30 минут.




Шоколадный пирог «Нежность»



Ингредиенты:

Тесто:




  • 1 ст. песка,




  • 3 яйца,




  • 0,5 ст. топленого масла,




  • 1 ст. кефира,




  • 0,5 ч.л. чайной соды,




  • 2 ст ложки какао, мука




Глазурь:




  • 2 ст.л. молока,




  • 3 ст. л сахарного песка,




  • 2 ч.л. какао,




  • 50гр шоколада,




  • 75 гр сливочного масла




  • 1 банка вареного сгущеного молока.




Приготовление:

Песок смешать с яйцами,добавить топленое масло, в кефир добавить соду, смешать, ввести в массу из песка и масла, добавить какао, смешать добавить муку, получаем тесто как сметана, чуть жиже.



Лист обложить пергаментной бумагой, помазать маслом, залить тесто и в духовку, на 40-45 минут при температуре 180 гр. Готовность пробуем палочкой, или надавливанием пальцев, если поверхность упругая, то бисквит готов.

Вытаскиваем,даем остыть.



Готовим глазурь:

Смешать какао и сахар, развести молоком и прогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Добавить в смесь разломанный на кусочки шоколад и продолжать нагревание до полного расплавления шоколада. Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо размешать.



Бисквит режем вдоль на две половинки, одну половинку мажем сгушеным молоком, закрываем другой половинкой, верх мажем глазурью, даем остыть, едим через пару часов, пусть немного пропитается.






[url]http://veritas.blogshare.ru/topics/20110208-vkusnyie-shokoladnyie-pirogi-retseptyi.html#more-3128[/url]

Серия сообщений "выпечка сладкая":

Часть 1 - БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - ПЫШНАЯ КОВРИЖКА
...
Часть 98 - Рулет "Шустрый"
Часть 99 - Десерт по-королевски: 12 лучших рецептов шарлотки!
Часть 100 - пирог с черносливом



0 коммент.:

Отправить комментарий