THE TRANSLATOR

пятница, 22 июля 2011 г.

ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ




3925073_chizkeiktvorozhny0 (600x547, 113Kb)


[more=[i] ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ[/i]]


Ингредиенты для приготовления творожного чизкейка без выпечки




Любое простенькое печенье – 150 г. (я использовала кокосовое печенье).

Масло сливочное -200 г.



Творожная начинка

Творог обезжиренный – 500 г.

Сливки жирные – 200 г.

Сахар – 0,4 стакана.

Консервированные персики – 1/2 банки (около 250 г.).

Агар-агар в порошке – 3 столовые ложки(или желатин)

Вода – 50 мл.



Желе для заливки чизкейка

Консервированные персики – 1/2 банки (около 250 г.) и сироп от персиков.

Агар-агар – 2 столовые ложки(желатин)


Способ приготовления творожного чизкейка без выпечки


Первым делом готовим основу чизкейка. Это очень просто. Нужно мелко раскрошить печенье.





Затем смешать печенье с мягким сливочным маслом. Чтобы масло стало мягким, его следует заранее выложить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. 


3925073_chizkeiktvorozhny2 (300x270, 35Kb)


Застилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Выкладываем на плёнку смесь печенья и масла, разравниваем по всей форме и утрамбовываем. Ставим основу в холодильник для застывания.



Теперь готовим непосредственно начинку для творожного чизкейка. Мелко нарезаем половину банки консервированных персиков, смешиваем с творогом и сахаром.

3925073_chizkeiktvorozhny4 (300x319, 25Kb)


Наливаем в кастрюльку воду и немного сливок, добавляем агар-агар и перемешиваем. Доводим смесь до кипения и выключаем огонь.

3925073_chizkeiktvorozhny6 (300x303, 15Kb)


Выливаем смесь из кастрюльки к творогу с персиками сахаром, выливаем туда же оставшиеся сливки и всё хорошенько перемешиваем. Начинка для чизкейка готова!

3925073_chizkeiktvorozhny5 (300x289, 26Kb)


Достаём из холодильника форму с основой для чизкейка, выкладываем в форму начинку и разравниваем сверху.

3925073_chizkeiktvorozhny7 (300x287, 28Kb)


Теперь готовим желе для заливки чизкейка. Для желе мелко нарезаем оставшиеся персики (только одну половинку персика отложите, она понадобится для украшения). Как вариант – можно пюрировать персики блендером. Выкладываем персики в кастрюльку и заливаем сиропом из их банки. Если сиропа мало, можно добавить немного воды. Добавляем агар-агар, всё перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем огонь.

3925073_chizkeiktvorozhny8 (300x313, 15Kb)


Быстро заливаем чизкейк сверху желе, пока оно не успело застыть. Отложенную половинку персика нарезаем и украшаем ею наш творожный чизкейк.



Теперь нужно поставить чизкейк в холодильник на пару часов, чтобы основа из печенья хорошенько взялась и не крошилась при нарезании. Готовый чизкейк можно вынуть из формы, потянув за края пищевой плёнки.




3925073_chizkeiktvorozhny9 (300x274, 35Kb)

 [/more]


0 коммент.:

Отправить комментарий