THE TRANSLATOR

пятница, 22 июля 2011 г.

Диетические блюда из кабачков


Польза кабачков для здоровья и похудения

Известно, что кабачки полезны для похудения , а блюда, на основе кабачков малокалорийны. Калорийность кабачка - 27ккал на 100гр продукта.
Так же польза кабачков в том, что в них содержится большое количество полезных микроэлементов, таких, как медь и железо, фосфор и натрий, медь и магний. Так же в кабачках содержатся большое количество орагических кислот и витаминов В и С.
Польза кабачков в отличие от огурца в том, что в кабачках не так много воды, и благодаря легкой усвояемости, этот продукт можно давать младенцам в виде пюре одним из первых. Кабачки малоаллергенны, при кормлении грудью их можно употреблять в неограниченных количествах.

Суп для похудения Суп из кабачков со сливочным сыром
[url]http://montinyak.ru/2009/06/21/sup-iz-kabachkov-so-slivochnym-syrom/[/url]

Запеканка из кабачков моё самое любимое блюдо. Кабачковая запеканка - настоящая находка для худеющих по Монтиньяку.
[url]http://montinyak.ru/2009/06/09/zapekanka-iz-kabachkov/[/url]

6 самых вкусных блюд из кабачков
[url]http://суперблог.рф/news2/2482--6--------.html[/url]
Оладьи из кабачка
Очищаем кабачок (400г) от кожицы и вынимаем семена, а затем пропускаем через мясорубку, натираем на крупной или мелкой терке (кому как нравится). Добавляем к кабачку 1-2 яйца, 2-3 ложки манной крупы, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и соду на кончике ножа. Оставляем эту массу на 15-20 минут, чтобы манка успела впитать в себя излишки влаги и набухла. Если тесто получилось слишком жидкое можно добавить муки. Жарим оладьи на растительном масле и подаем со сметаной или вареньем. Можно печь оладьи без манки, а только на муке.

Кабачки жареные в кляре


Очищаем кабачки от кожицы и нарезаем кружочками. Кружочки солим по вкусу и оставляем в миске на 5-7 минут. Тем временем готовим кляр – взбиваем яйцо с солью и мукой. Обмакиваем кабачки в кляр. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем ломтики кабачка с двух сторон. Подаем горячими вместе со сметаной.


Кабачки, фаршированные мясом и рисом


Для начала приготовим мясной фарш, как для пельменей и добавим к нему вареный рис в пропорции 2:1 – 2 части мясного фарша и 1 часть отварного риса. Очищенный кабачок нарезаем ломтиками толщиной 1,5 сантиметра. Затем аккуратно вынимаем из них середину и укладываем на сковородку или противень, смазанные маслом. В середину ломтиков кладем приготовленный фарш и сверху слегка поливаем майонезом или сметаной. Ставим кабачки в духовку на 20 минут. Готовые кабачки посыпаем зеленью. При желании овощной фарш можно заменить любым другим, например, овощным – из капусты, моркови, риса и лука.


Варенье из кабачков


Варенье из кабачков получается очень нежным. Для начала нужно приготовить сироп из 1,5 стаканов воды и 1,5 килограммов сахара. Кабачки очищаем, удаляем семена и нарезаем кубиками размером 1х1 см. Опускаем их в горячий сироп на 1,5-2 часа. За это время кабачок пропитается сиропом. Теперь мы ставим его на огонь и доводим до кипения, помешивая деревянной ложкой. Снимаем с огня и даем варенью остыть. После того, как сироп остыл, мы добавляем в него 1 измельченный лимон вместе с цедрой и снова варим варенье около 15 минут. В итоге получается необычное варенье со вкусом лимона.


Кабачки маринованные


В подготовленные банки кладем на дно зелень – листики смородины, вишни, укроп, петрушку, лавровые листы. Сверху укладываем кабачки, нарезанные кружочками, и заливаем крутым кипятком. Даем кабачкам постоять 20 минут, и сливаем в кастрюлю воду. Добавляем туда ложку соли и 4 ст. ложки сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем обратно в банки к кабачкам. Подождав еще 20 минут, снова сливаем воду в кастрюлю и добавляем туда 10 горошин черного перца. Снова доводим до кипения и добавляем 100 граммов уксуса. Этим маринадом заливаем кабачки и закатываем банки. Вкус у маринованных кабачков намного нежнее и вкуснее огурцов.


Салат из цветной капусты с кабачками


Капусту отвариваем до готовности, разделяем на соцветия. Кабачок нарезаем кубиками, опускаем в подсоленный кипяток, варим до готовности, подсушиваем и перемешиваем с вареной капустой, солим. Заправляем любым соусом, смешанным с сахаром.

0 коммент.:

Отправить комментарий