Рулетики из кабачков (Просто и очень вкусно!!!)))
[more]
Вкиньте в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 2 минуты.
Откиньте пласты кабачков на дуршлаг, дайте воде стечь.
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте.
Обжарьте на оливковом или растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
Зелень мелко порубите. Добавьте к мясному фаршу жаренный лук с чесноком, зелень, 1 яйцо. Посолите и приправьте черным молотым перцем.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, 50 г сыра добавьте к мясному фаршу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выложите ~1 ч.л. приготовленного фарша на край пласта кабачка, сверните рулетиком. Тоже самое проделайте с остальными пластами кабачков.
Рулетики из кабачков плотно уложите в форму (вертикально), смазанную оливковым или растительным маслом.
Приготовьте заливку для рулетиков из кабачков: яйца взбейте с помощью венчика. Взбивая, постепенно добавляйте молоко.
Добавьте майонез и оставшийся тертый твердый сыр, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Залейте рулетики из кабачков заливкой, запекайте около 45-60 минут.
Приятного аппетита! С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!
P.S. Cверху полила взбитой сметаной с чесноком и укропом! Вкусно!!!
http://www.vitacook.info/14-ruletiki-iz-kabachkov.html
АВТОР Вита Волкова
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1107/bf/14d2efaf5075.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1107/98/a8281fcf8088.jpg[/IMG][/URL]
[more]
Спасибо автору Вите Волковой за очень простой и очень вкусный рецепт кабачков.Делала все по- рецепту, но я бы внесла некоторые изменения в рецепт,
1. Время готовки (40-60 мин.это очеь много,в следующий раз уменьшу примерно до 30 мин.)
2. Конечно вместо молока лучше взять сливки (но это мои вкусовые ощущения, а в целом рецепт достойный внимания, делается быстро,съедается так же не задерживаясь!!!)
Фото мои, слова автора. Пошаговые фото тоже автора.
Ингредиенты для рулетиков из кабачков:
2 кабачка, 200 г мясного фарша,
1 репчатый лук, 2 дольки чеснока,
3 яйца, 3 ст.л. майонеза,
100 г твердого сыра, зелень,
100 мл молока, соль, черный молотый перец
Приготовление рулетиков из кабачков:
Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластами.
Вкиньте в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 2 минуты.
Откиньте пласты кабачков на дуршлаг, дайте воде стечь.
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте.
Обжарьте на оливковом или растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
Зелень мелко порубите. Добавьте к мясному фаршу жаренный лук с чесноком, зелень, 1 яйцо. Посолите и приправьте черным молотым перцем.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, 50 г сыра добавьте к мясному фаршу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выложите ~1 ч.л. приготовленного фарша на край пласта кабачка, сверните рулетиком. Тоже самое проделайте с остальными пластами кабачков.
Рулетики из кабачков плотно уложите в форму (вертикально), смазанную оливковым или растительным маслом.
Приготовьте заливку для рулетиков из кабачков: яйца взбейте с помощью венчика. Взбивая, постепенно добавляйте молоко.
Добавьте майонез и оставшийся тертый твердый сыр, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Залейте рулетики из кабачков заливкой, запекайте около 45-60 минут.
Приятного аппетита! С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!
P.S. Cверху полила взбитой сметаной с чесноком и укропом! Вкусно!!!
http://www.vitacook.info/14-ruletiki-iz-kabachkov.html
АВТОР Вита Волкова
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1107/bf/14d2efaf5075.jpg[/IMG][/URL]
0 коммент.:
Отправить комментарий