THE TRANSLATOR

суббота, 30 июля 2011 г.

Помидорная диета









Специалисты уверены, что с помощью помидорной диеты можно  стать стройнее, кроме этого можете попробовать картофельную  диету  и огуречную диету, ведь овощные диеты  весьма благотворно сказываются на фигуре.




Первый вариант томатной диеты



 На томатной диете за день нужно съесть 1,5 кг свежих помидоров, разделив помидоры на четыре приема. 



[more]



Второй вариант томатной диеты



Завтрак:

стакан томатного сока с двумя кусочками ржаного хлеба, намазанными тонким слоем нежирного творога, фрукты.



Обед: стакан томатного сока, 100 грамм вареного риса (без масла), овощи, яблоко, 100 грамм вареной рыбы.



Ужин: котлета из говяжьего фарша, овощи, 50 грамм вареного риса, стакан томатного сока.



Томатной диеты можно придерживаться не более 2 недель, после сделать перерыв равному продолжению диеты и Толко после перерыва диету можно повторить.



Польза "Диеты томатная"



Ученые доказали, что блюда из помидоров, такие как пицца или спагетти болоньезе, могут повышать устойчивость кожи к солнечным ожогам и морщинам.



При проведении исследования у добровольцев, получавших по пять столовых ложек томатной пасты в день, усилилась защита кожи от ультрафиолетовых лучей.





В университете Манчестера было проведено исследование, по сравнению оздоравливающего действия оливкого масла и помидор (томатов).



Исследование проходило в течении трех месяцев. С привелечением двух групп добровльцев ( в каждой группе по 20 человек)



Первой группе в течении эксперимента в рацион ввели 60 граммов томатной пасты. Томатная паста использовалась, как помидоры подвергшиеся тепловой обработке. Основным компонентом помидоров, усиливающим защиту кожи, является антиоксидант ликопин. Его концентрация увеличивается при тепловой обработке помидоров



В рацион второй группы было введно оливковое масло ( 10 грамм). По окончании эксперимента были взяты образцы кожи и вот что выявили: В первой группе, принимающих томатную пасту, оказалось на 38 % больше проколлагена, который защищает от солнечных ожогов и придает коже прочность и упругость.



Из интервью с дерматологом из университета Манчестера Лесли Родс.



"Томатная диета значительно подняла содержание проколлагена. Это говорит о возможности остановить процесс старения кожи. А ведь мы не так уж много помидоров давали нашей группе добровольцев. Как легко можно воссановить структуру кожи , если есть много блюд из помидоров "



Ученые подчеркивают, что помидоры следует рассматривать скорее как полезное дополнение, а не замену крему.



Минусы помидорной диеты



Томaты пpотивопокaзaны пpи обостpении гaстpитa, язвенной болезни, пaнкpеaтитa и холециститa.



Ни в коем случaе нельзя употpеблять их пpи отpaвлении, дaже легком! Инaче томaты спpовоциpуют еще более сильную pеaкцию.



стpойность нa томaтной диете, особенно в вapиaнте paзгpузки, идет во многом зa счет огpaничения соли и потеpе жидкости в оpгaнизме. Кaк только соль войдет в paцион- пpежний вес может зaявить о своих пpaвaх, поэтому соль вводите очень остоpожно, небольшими объемaми.



[/more]








 


Серия сообщений "Здоровье":

Часть 1 - Полезные продукты
Часть 2 - 10 заповедей вечной молодости
...
Часть 76 - Лучшая в мире диета
Часть 77 - Лекарственные травы -друзья молодости
Часть 78 - Помидорная диета



0 коммент.:

Отправить комментарий